Перейти к содержимому

Книги хотят путешествовать!

Как бы сегодня ни были популярны всевозможные мультимедийные продукты, бумажную книгу не заменит ничто. И специально для поклонников чтения «по старинке» существует целое движение мирового масштаба, которое называется буккроссингом, или книговоротом (аналогичное понятие по-русски). При этом, как ни парадоксально, буккроссинг тесно связан с интернет коммуникациями и вряд ли был бы возможен без них. Это как «обратная сторона медали» электронного восприятия информации, тоска по непосредственному общению с книгой и в то же время своеобразный способ общения, единения людей между собой. Движение «буккроссинг» (англ. book – ‘книга’, cross – ‘переходить’), стартовавшее в США в 2001 году, благодаря своей гуманистической цели в настоящее время завоевало популярность во многих странах мира, в том числе и в России.
Цель буккроссинга уникальна и глобальна – превратить весь мир в библиотеку.
Лозунг – «Прочитал – отдай другому», его суть – книга находится в постоянном свободно-случайном движении от места к места, от читателя к читателю.
Теперь и у нас в Центральной районной библиотеке есть "Букмобиль"! Вы можете принести к нам уже прочитанные или ненужные вам книги, а с нашей полки взять что-нибудь новенькое! И через какое-то время повторить, дав возможность книге попутешествовать. Мы находимся: село. Н-Омка улица Почтовая дом 6 тел. 8 (381-65) 2-13-93

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.